酒をひきたてながらも、一品としての存在を醸す。良質素材だからこそできる、北○(きたまる)流調和の味わい。
江別産 山わさびと焼き海苔 | 380 円 |
---|---|
十勝産 枝豆 | 380 円 |
天かま(天ぷらかまぼこ)炙り 生姜醤油 | 450 円 |
いか塩辛 | 480 円 |
いぶりがっことクリームチーズ | 480 円 |
長芋しそ漬け | 400 円 |
新漬け | 380 円 |
魚貝本来の味を愉しめる、「純生醤油はつかり」でご賞味を。
本日の刺身[浜]盛り | 980 円 |
---|---|
本日の刺身[磯]盛り | 1,980 円 |
本鮪赤身刺し | 880 円 |
〆鯖(さば)刺し | 700 円 |
鮭刺し | 680 円 |
たこ刺し | 600 円 |
いか刺し | 780 円 |
活帆立貝刺し | 880 円 |
ゆるやかでいて絶えず熱を放ち続ける炭火は、素材の旨味を逃さない。塩も素材によって使い分け、炭焼き料理の味を一層きわだてます。
新狩ハーブ豚のぶた串 | 一人前 220 円 |
---|---|
岩手あべどりの とり串 塩 | 1本 220 円 |
知床どりのぽんぽち串 | 塩1本 220 円 |
知床どりの砂肝串 | 塩1本 200 円 |
知床どりの鶏レバー串 | 塩1本 200 円 |
やわらか子羊ロース | 炭焼き 980 円 |
焼きたらば | 3,800 円 |
いかの炭焼き | 550 円 |
ししゃも一夜干し | 四尾 980 円 |
氷下魚一夜干し | 580 円 |
岩内産ほっけ開き | 半身 840 円 一枚 1,680 円 ※半身焼きの「骨付き・骨無し」の指定はできません。 |
素材を吟味し、味覚にオリジナリティを。和食や酒肴の定番でありながらも、こだわりの心を添えた自慢の品々。
伊達産 こだわり卵のふわふわ出し巻き玉子 |
550 円 |
---|---|
三種芋のポテトフライ |
650 円 |
ずわい蟹のクリームコロッケ |
2個 580 円 3個 850 円 |
北海道唯一の地鶏 新得地鶏のたたき |
780 円 |
岩手 あべ鶏のもも肉ザンギ |
750 円 |
新得 関谷さんよりトムラウシ・ジャージー牛の自家製 ロースト・ビーフ | 980 円 |
和食の基となる「だし」づくりからこだわりました。一品ひと品に、香り、口あたりの違いをお愉しみいただけます。
本日のにぎり鮨盛合せ |
5貫 980 円 |
---|---|
本鮪と山わさびの鉄火巻き | 680 円 |
納豆巻き | 1本 350 円 |
江別産 山わさび巻き | 1本 400 円 |
山漬け鮭おにぎり 香の物付き | 1個 230 円 |
かに雑炊 | 1〜2人前 780 円 |
元祖 生とろ サーモンフレイク丼香の物付き | 850 円 |
旬の採れたて野菜をふんだんに使いドレッシングはすべて、天然素材からつくる調味料を使った自家製です。
彩り野菜とベーコンの温玉シーザーサラダ |
780 円 |
---|---|
ラーメンサラダ |
700 円 |
デザートはすべて自家製手づくり。和食のしめくくりを飾る一品にふさわしい、こだわりの美味しさです。
道内産ジャージー牛の牛乳でつくる 濃厚バニラアイス | 380 円 |
---|---|
手づくり [あたたかい] きなこわらび餅 |
380 円 |