酒をひきたてながらも、一品としての存在を醸す。良質素材だからこそできる、北○(きたまる)流調和の味わい。
江別産 山わさびと焼き海苔 | 450(税込み495) 円 |
---|---|
十勝中札内 黒枝豆 | 450(税込み495) 円 |
秋田 いぶりがっことクリームチーズ | 580(税込み638) 円 |
道内豚のガツ(胃袋)刺しゴマ油 生姜醬油 | 580(税込み638) 円 |
極上牛たんのユッケ | 1,500(税込み1,650) 円 |
自家製 いか塩辛 | 530(税込み583) 円 |
自家製 十勝大豆豆腐の味噌漬け | 480(税込み528) 円 |
自家製 長芋しそ漬け | 400(税込み440) 円 |
本日の漬物盛合せ | 650(税込み715) 円 |
ゆるやかでいて絶えず熱を放ち続ける炭火は、素材の旨味を逃さない。塩も素材によって使い分け、炭焼き料理の味を一層きわだてます。
岩手あべどりの とり串 塩又はたれ 一本 | 250(税込み275) 円 |
---|---|
真狩ハーブ豚ぶた肩ロース串 塩又はたれ 一本 | 250(税込み275) 円 |
牛たん串 辛味噌添え 一本 | 380(税込み418) 円 |
厚切り牛タン炭焼き | 1,950(税込み2,145) 円 |
八角のねぎ味噌焼き | 1,050(税込み1,155) 円 |
---|---|
ほっけ開き | 半身 780(税込み858) 円 一枚 1,550(税込み1,705) 円 |
きんき開き | 5,500(税込み6,050) 円 |
焼きたらば | 5,500(税込み6,050) 円 |
素材を吟味し、味覚にオリジナリティを。和食や酒肴の定番でありながらも、こだわりの心を添えた自慢の品々。
札幌近郊 平飼い拘り卵の焼きたて出汁巻き玉子 |
680(税込み748) 円 |
---|---|
十勝 三種芋のポテトフライ |
680(税込み748) 円 |
自家製 かにクリームコロッケ |
2個 760(税込み836) 円 3個 1,060(税込み1,166) 円 |
岩手 あべどりの 鶏もも肉のザンギ |
500(税込み550) 円 |
たたき | 880(税込み968) 円 |
---|---|
新得地鶏串 | 塩一本 450(税込み495) 円 |
襟裳 高橋牧場さんより
襟裳岬で潮風を浴びた牧草はミネラルを多く含みます。それを食べて育つ牛は赤身・内蔵共にかむほどに旨味を感じます。
レバー串 塩一本 | 390(税込み429) 円 |
---|---|
ハツ串 塩一本 | 390(税込み429) 円 |
もも肉の炭焼き | 1,980(税込み2,178) 円 |
白糠 牧葉さんより
適切な処理をした上質な内もも肉を使用しています。身質は柔らかく加えて低温調理しているため、絶品です。
もも肉串 塩一本 | 480(税込み528) 円 |
---|---|
ロースト | 950(税込み1,045) 円 |
和食の基となる「だし」づくりからこだわりました。一品ひと品に、香り、口あたりの違いをお愉しみいただけます。
本日のにぎり鮨盛合せ |
5貫 1,200(税込み1,320) 円 |
---|---|
本鮪と山わさびの鉄火巻き | 680(税込み748) 円 |
江別 山わさび巻き | 1本 400(税込み440) 円 |
新得地鶏のにゅうめん(温そうめん) | 780(税込み858) 円 |
焼きおにぎり ●醤油 ●みそバター | 各 350(税込み385) 円 |
かに雑炊 | 1〜2人前 850(税込み925) 円 |
元祖 生とろ サーモンフレイク丼 香の物付き | 980(税込み1,078) 円 |
旬の採れたて野菜をふんだんに使いドレッシングはすべて、天然素材からつくる調味料を使った自家製です。
イベリコ豚サラミと温玉シーザーサラダ | 980(税込み1,078) 円 |
---|---|
北◯ラーメンサラダ |
780(税込み858) 円 |
デザートはすべて自家製手づくり。和食のしめくくりを飾る一品にふさわしい、こだわりの美味しさです。
濃厚バニラ・アイス | 400(税込み440) 円 |
---|---|
黄粉わらび餅 |
450(税込み495) 円 |